О делах дней минувших

Вира Шмелева
А помните, мы только начинали жить?
Казалось, впереди вся вечность.
Но что теперь? И этот груз проблем
Вдруг лёг на обессиленные плечи.

Хотелось мне по-новому начать
И подстелить матрас туда, где жестко оступилась.
Но пленку ведь уже не отмотать.
Маховики времени не купишь в магазине.

Бывало, я сбегала в другой мир,
Где книг герои становились мне друзьями.
Как было ведь прекрасно, но увы.
Иллюзии разрушила реальность.

И интроверт внутри был побеждён.
Но толку ото всех безмолвных тех сражений?
Ну экстраверт теперь я на чуть-чуть.
Жаль, опоздала лет на двадцать минимум.