Соловьи

Владимир Сосновский 3
       "Соловьи"
Соловьи, соловьи, солисты листвы.
В кронах песни поют,
Когда пышные кроны растут.
В них артисты поют и живут.
По ночам, до утра,
Пока Солнце взойдёт.
Слышна трель соловья.
Людям спать не даёт.

Соловьи, соловьи, певцы для души,
Как уснуть, если трели такие.
Заполняют округу театры большие.
Много артистов песни поют.
Звёзды эстрады концерт создают.
Каждый солист отличается.
Победить конкурентов старается.
Соревнуясь, меняют октавы,
Добиваясь внимания, славы.

Соловьи, соловьи, с чужбин прилетают.
Различные трели, азартно и весело,
Только в мае, июне, они распевают.
На смотринах красуются, себя представляют.
Душу и сердце своё предлагают.
Песни поют, привлекая подруг.
Невесту красу, себе зазывают.
Потомков, птенцов завести желают.
Петь научить их, летать.
Солистами лучшими стать.

Каждый солист старается,
Чтобы очень подруге понравиться.
Песней своей он выделяется.
Каждый артист не повторяется.
Вниманье подруг привлекает.
Выбрать себя, предлагает.

Волшебный голос соловья,
По округе разливается.
Слышен ночью, до утра,
Сердце радуется, замирает.
Серенаду соловей поёт,
Свою любимую зовёт.
Хочет ей понравиться.
Зовёт её и привлекает,
Себя неповторимого, он выделяет.
Подруги слушают и размышляют.
Соловей не выбирает,
Невесты, пару подбирают.
Маленькая, серенькая птичка,
Голосиста очень, хотя и невеличка.
Не для людей они поют.
Такой обычай, так они живут.