Любимого...

Эмма Мурья
Когда май закружил над Москвой,
Космос новую создал Вселенную,
Этот день- лишь твоей судьбой
Озарил все пространство, наверное.
Часто мы озираемся  в юность,
Где остались цветы и Любовь,
В ней померкшие лучики солнца,
И младость,
Вновь сияют в перекрестьи миров.
Ты встречаешь рубеж года новый
Майской радостью небо открыв,
Что в глазах твоих было разлито,
Когда музыкой предвосхитив,
Ты играл на гитаре чудесный, известный мотив
И пьянило так сладко мохито.
Я пишу тебе, память насквозь
Вся промокла, как плащ, сплошь до нитки,
Не ушла в неизвестность Любовь,
Но терпеть не могу больше Шнитке.
Одинокий, разлившийся сумрак,
Снова холодом дышит мне в спину,
Твой портрет, карандашный рисунок,
Мне тождественно равносилен.
Никогда, ни о чем не скорбя,
Мы роман написали невинный.
Между нами с тобой так давно
Ветер верности время тревожит
Когда сердце от счастья стучит,
И разлука разрушить не может,
То что вот уже десятилетие,
Мы по жизни - " Шагаем вместе. "
Только писем ревнивых не буду
Я писать твоей новой невесте.
Когда май закружил над Москвой,
Космос новую создал Вселенную,
Этот день- лишь твоей судьбой
Озарил все пространство, наверное.