Когда-то мы были птицами

Олька Калинина
Когда-то мы были птицами,
На спинах носили ветер.
И был горизонт так светел!
Скажи, тебе тоже снится он?

Бескрайний, свободный, шёлковый,
Цветущий закатом пряным.
Там ветер кудрявым травам
Рассказы любил нашёптывать.

О том, что не всем быть пташками,
Но каждому впору крылья!
Да просто они забыли,
Как ветер о крыльях спрашивать!

И травы качались, сонные,
И видели в небе звёзды.
Садились мы в поезд поздний
И мчались на встречу с волнами.

Казалось нам частью целого
Всё-всё в этом мире зыбком:
И чайки кричали белые,
И молча плескались рыбки...

Звенели, о берег тукаясь,
Стекляшки цветные, галька.
Как нравилось нам искать там
Пиратские сны с ракушками!

О странствиях, приключениях...
На что ещё юность тратить?
Коль верить прогнозам, завтра
Мечты унесёт течением!

Окажется клад потерянным.
Покроются грёзы былью.
На встречи, полёты, крылья
Останется меньше времени.

Посмотришь мельком на небо ты
И вроде бы что-то вспомнишь.
Опять накрывают волны
И сердце арканят неводом:

Когда-то мы были птицами!
На спинах носили ветер...
Я знаю, наступит лето,
И мы будем чаще видеться.