Когда твоя старушка-правда

Лила Южанова
Когда твоя старушка-правда
заговорит про бытиё,
в котором правды и не надо —
спровадь её.

Отдай двойную ей оплату,
и даже новой не нашед,
расстанься — за былую правду
устрой фуршет.

Она тебя кормила вредным,
в любой влезала разговор,
тебе казалось что-то верным,
а ей всё глупости и вздор.

Но только за угол соседний
свернёт, где скверна и враньё —
пойди за ней, из милосердия
верни её.