Скрипя зубами...

Артур Савран
Скрипя зубами, День Победы
Который год уж отмечают.
С небес ВСЁ видят наши ДЕДЫ –
Нас с журавлями окликают:
– Забыли, внуки, вы, КАК БЫЛО…
Союз, содружество народов –
Та СИЛА, что хребет сломила
Нацизму. Гад пророс сквозь годы…
Но сколько б ни было голов,
Мы верим: чудище раздавят!
Нет! Не лилась напрасно кровь –
Неистребима наша ПАМЯТЬ!

2021 г.