Максим и кроты

Михаил Полежаев
  В очках он своих буржуазных,
  С оправой из злата и слёз,
  Выходит Максим очень грязный,
  Бездельник зловредный барбос!
 
  Сейчас он возьмёт папиросы,
  И скурит поди штуки три!
  Какие быть могут вопросы?
  Вы гляньте на эти очки!
 
  Его бы поставить в начальство,
  Навел бы порядок Максим.
  Пусть грохнется наше хозяйство!
  За то труд  как есть упростим.
 
  Не нужно махать нам кувалдой,
  Не будем ключами греметь.
  Мы станем отличной командой,
  Приятно на нас поглядеть.
 
  Максимка, наш батька великий!
  Нам строгий напишет приказ.
  Чтоб каждый рабочий безликий,
  Носил бриллиант и топаз .
 
  И похер что встанет подъемка!
  За то будем модными мы.
  Нам Макс будет петь песни звонко,
  Мы дети его - мы кроты!