и музыка даже слышна

Андрей Домлатов
Весна, трамвая ступени,
размытый пейзаж городка,
и первые ветви сирени
цепляются за облака.
А что если вместо заката,
тебе, да и только, мой свет,
электрики включат по блату
в окошке лиловый рассвет?
И вспыхнут свинцовые дали,
и кроха коснётся щеки;
пока, обнявшись, вы спали,
бродил я один вдоль реки.
Я шёл, смотря на дорогу,
на длинную тень фонаря,
и думалось мне: «Слава Богу,
вы дома, и ярко горят
над вами печальные звёзды,
дымит папироской луна».
И, кажется, высохли слёзы,
и музыка даже слышна.