Ты спишь, а я тебе сонной дарю

Андрей Домлатов
Ты спишь, а я тебе сонной дарю
Топазы небес, рубин светофора,
В янтарных веснушках ночную зарю
И весь этот утренний город.
Я долго гляжу на златую Неву,
На облако в розовом блеске…
И именем Рита опять назову
Фонтанку и каменный Невский.
Вот так беззаботно часами брожу,
Курю у метро одиноко,
На стенах «Камчатки» любовно пишу
Слова, обращённые к Блоку.
Киваю парящей листве сентября,
И скулы от горечи сводит.
Как грустно, как горько, родная моя,
Что боль никуда не уходит.