Суета жизни

Марина Шигина
В городе усталом
от дневных забот
тянутся трамваи,
и спешит народ.

Почта, магазины,
в окнах яркий свет,
запахи бензина,
дым от сигарет.

Яркие афиши
и реклам огни,
звезды стали ближе,
но короче дни.

Все быстрей и жестче
бьётся жизни пульс,
жить не стало проще,
и не ясен курс.

В суете единой
мчимся наугад,
на висках - седины,
в сердце - снегопад.

На устах - улыбка,
скорые слова,
встречи и визитки -
кругом голова.

День прошёл, и вечер
снова наступил,
ночь легла на плечи
синевой чернил.

И опять устало
от дневных забот
в путь идут трамваи,
тянется народ.

15.11.2005 г.