Дневник чуткости ее души. 13 мая

Вероника Удовиченко-Ивашина
Целый день она сидела сама себе на уме достаточно степенная и почти спокойная. Такая взрослая, воспитанная, грамотная, эстетичная и вдруг — бац... Буквально в одно мгновение все перевернулось с ног на голову. Да так быстро, будто тумблер какой включили. Глазки её забегали с интересом, стали светиться особым необъяснимым блеском, распознав внутри себя непреодолимое желание сделать что-то эдакое бесшабашное. Причем, бесшабашное до такой степени, что ни в какие рамки по ее же собственным меркам приличия это не входило.
И вот они, «проснувшиеся», «потянувшиеся» варианты безумия уже «прут» наружу. Их невозможно остановить. Они полны жизненной энергии, бодрости, как после долгого, здорового сна.
Вот оно! Началось! Как говорил Остап Бендер: «Лед тронулся, господа присяжные заседатели!». А коли «лед тронулся», так отчего же не включиться в это «живое» движение?
Пусть кто-то, глядя на нее осуждающе, покрутит пальцем у виска. Кто-то просто улыбнется, и посмотрит с «белой» завистью вслед, потому что пока сам не может «поймать» свое состояние шаловливой бесшабашности «за хвост». Кто-то просто порадуется за нее. За ту летящую, безмерную легкость, с которой она готова сама для себя устроить хоть на несколько минут «праздник жизни» и удовольствия.
Вот как так? Вроде бы ничего сегодня не предвещало легкомыслия. Разве что спонтанность или полнолуние...
(Ника)
Май 2021