Плач

Павел Верный
Ты где-то, где мне не достать.
Всё возвращается, это законы кармы.
Судьба за это захотела наказать.
И я не буду пред тобой оправдан.

Ты ходишь по плотинке вечером,
Я где-то на задворках пропадаю,
Надеясь, на одну хотя бы встречу.
Я в мыслях о тебе всё замерзаю…

Просто тебя увидеть и привет сказать.
А ты наверно просто промолчишь в ответ.
И никогда не выручат слова,
Когда одни эмоции, слов нет…

Великим плачем по тебе рыдал.
За то, что всё жестоко получилось…
Ты думала, что я без чувств и тварь.
А я орал, попавши в ту пучину.

Достойна счастья ты на этом свете.
А я же слова так не смог сдержать…
Но не хотел, ей-Богу, не хотел я…
Подумать не хотел, что вскорости финал…

И сколько жить? И с кем? Как и когда?
Как без тебя? Как без меня ты будешь?
Возможно просто я сошёл с ума…
Мы встретились, так не понявши сути…

Точнее я не понял, не сберёг.
Того, что Бог послал мне, как награду.
Застрял в пучине жизненных тревог.
Зачем мне было расставаться надо?

В пучине одиночества застрял…
В том самом страшном, что для человека.
И сколько б тут стихи не сочинял,
Кому они нужны? От чЕка и до чЕка…

Так счастлив никогда я не был,
Любим впервые был не эгоисткой.
Твоя любовь была тем Божьим светом,
Надеясь получить который я молился…

Пускай хоть небо рухнет на меня.
По ощущениям, всё так и происходит.
Я заслужил. Заслуживаю. Знаешь?
Собственный разум вскорости проглотит.

Единственный тот сон, где видел я тебя,
Сказала ты: не быть нам больше вместе.
И надо слышать просто, как орал.
От безысходности. В трамвае. В людном месте.

И вот хотя бы раз в жизни увидеть,
Во снах ведь ты мне приходить не хочешь…
Не дай мне Боже в муках сгинуть…
Ты выведи меня на свет, на площадь.

Я не хочу страдать. И чувствовать ту боль.
Которой до сих пор забыть не в силах.
Ты свои двери больше не откроешь,
Замок сменили. Баста. Всем спасибо.

(13.05.2021)