Самый ненужный предмет

Акимова Екатерина 8
"Что делать, - спросила однажды гадалку, -
Коль жизнь моя стала безвкусной и жалкой?"
"Иного, - ответила, - выхода нет,
Как выкинуть самый ненужный предмет!"

Я форточку дома открыла со злобой
(Да-да, избавленье красивым должно быть!)
Предмет ненавистный нашелся легко,
Теперь он расстаться готов с кулаком...

Лети, телефон, как бескрылая птица,
Желаю тебе в сточный люк приземлиться.
А там, в безвоздушной загробной тени,
Теряя заряд, сколько хочешь звони!

Прошло пару дней... Я была не готова -
Друзья телефон подарили мне новый.
Вот так, наплевав на гадалкин совет,
Вернулся он, самый ненужный предмет.
                01.05.21