Исключительно пешком!

Акимова Екатерина 8
Вопреки дождю и ветру,
Одолею с рюкзаком
Эти восемь километров
Исключительно пешком!

На работу и обратно...
Говорю себе: не ной!
Тяжело, зато бесплатно!
Ну а как же проездной?

А на нём совсем нет денег
И поездок тоже ноль,
До зарплаты две недели.
Эх, поди тут, не заной!

Промелькнули где-то рядом
Три автобуса подряд.
Ни в один из них не сяду,
И трамвай пусть едет, гад.

Как тут в мыслях не принизить
Тех, кто в транспорте сидят?
Про здоровый образ жизни
Позабыли вы, ребят!

Посмотрите - вот как надо:
В тёплой куртке, с рюкзаком,
Несмотря на все преграды,
Исключительно пешком!
                16.04.21