Песенка городского кота

Виктория Воротягина
На нашей улице сегодня сходка.
Со всей округи собрались коты.
Погода тёплая, а в животе - селёдка.
И с местными собаками на "ты".

Не пуфики диванные - поверьте!
Тут каждый - боевой дакарский кот!
И если потревожить сон посмеете,
Увидите, кому не повезёт.

На шкурах и на мордах, как на карте,
История сражений и побед.
И поражений тоже: нашей братии
Порой приходится хлебнуть немало бед.

Но унывать - не по кошачьей моде.
И пусть порой проигрываем бой,
Всегда, везде и при любой погоде
Держи нос по ветру, а хвост трубой.