Поэт

Михаил Полежаев
Потерял я стихов где-то с дюжину,
Все по пьянке, в угаре лихом...
В лабиринтах домов, русских, стуженых,
Так и надо мне, все поделом.

И пускай злые люди прохожие,
В спину мне начинают шутить,
Но не вам ****и с виду похожие,
Меня в жизни разгульной судить.

Да поэт я дядя блуждающий!
Коих ты презираешь как есть,
Но мой слог как кинжал в сердце жалящий,
И имею я верность и честь.

Ну а вы никогда не признаетесь,
Что душок ваш уныл и поган,
И с ухмылкой поэтому шляетесь,
По вам плачет товарищ наган.

Знаю вы мое слово упругое,
Все ж раздавите массой своей...
Но не сменится ваше все глупое,
Так и я не сменю лошадей.