Море. Живопись. Музыка

Наталья Шалле
Хочется просто к морю,
где белокрылые птицы
громко с волною спорят,
а солнце все дни лучится,

и впечатляют закаты,
роскошные, как павлины.
Там слово любви крылато,
и чувства идут лавиной.

Там ночь рассыпает звёзды
по морю и небосклону.
Прохладный и терпкий воздух
такой, что во рту солёно.

Там сушатся ветром губы.
Загаром на теле нежность.
И, кажется, дуют в трубы
амуры на побережье,

ждут часа в колчанах стрелы,
а встречи с рукой  – рапана.
Там волн и твой (а капелла)
звучат голоса пиано...
*

Как в сон, и как в предсказанье,
поверить бывает трудно, 
что сбудутся все желанья.
Но этим живёшь. Подспудно.

И, даже совсем отчаясь,
пусть напрочь срывает крышу,
мне хочется в хоре чаек
дискант чаечат услышать.
*

Вновь радость бурлит в прибое
волною с кипящей пеной.
Прибрежье... Вдвоём с тобою.
Звучит внутри кантилена.

И чувство: как будто 'не жил –
впервые по-птичьи вольно!
Сегодня у моря нежно...
А завтра... пусть будет больно.

*------------
В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.