Рассказ кота

Валентина Ивановна Севостьянова
Пятница сегодня...
Радость невозможна!
Вот уж так удача,
Едим мы на дачу!
 
Надоело сидеть дома
И смотреть на улицу.
Рад: насыплет много корма
Мне хозяйка-умница.

Я умыл свою мордашку,
Прилизал потом я шерсть.
Жду-пожду свою Наташку,
Придёт с работы ровно в шесть.

Но сегодня в три придёт.
Заведёт свою машину.
И с собой меня возьмёт,
Там, на даче, жизнь - малина!

Я по грядочкам хожу,
Травку нужную ищу.
К нам приедут гости,
Разговоры,тосты.

Сладко пахнет курица.
Будем есть под музыку.
А из дома, что напротив,
Ко мне в гости придёт котик.

Жалко скоро возвращаться.
Гости станут собираться.
Остаёмся мы с Наташкой.
Всё одни...Вот незадача..."
      22 04 2021г