Любви все возрасты покорны

Владимир Шевков
Когда мы были помоложе,
Мужчины да и дамы тоже,
Оставив дома все печали,
Мы в санаторий   уезжали
Свободы воздуха глотнуть
Ну, и немного отдохнуть.

 Любви все возрасты покорны.
 Мне друг недавно рассказал,
 Как он на танцах санаторных
 В одну историю попал.

Мой друг любитель танцев был
И в первый санаторный день,
Понятно, танцы посетил.
Кто танцевал, кто отдыхал
И просто так сидел на стуле.

Плясала вместе с молодёжью
Не в меру шустрая бабуля.

Покуда музыка играла,
То эта самая бабуля
Меня три раза приглашала.
И я подумал:-Вот пристала!

А когда танцы завершились,
То подошла и мне сказала:
-Меня, сынок, ты проводи.
Ведь нам с тобою по пути
-Вам на какой этаж? На пятый?
-Последний танец был со мной,
Так, значит, будешь провожатый.

Сынок, признайся, ты женатый?
Тебя, надеюсь, не смущают
Мои преклонные года?
В душе я очень молода.
И одеваюсь я по моде
.Вот только свой зубной протез
Забыла дома на комоде.
Подумал я:-Это к чему?
Что-то никак я не пойму.
Да ладно, пусть болтает.
Старушка тоже отдыхает.
Её доставил как  просила,




Она дверь  в номер отворила.
-Зайдём.Тебя я угощу.
Я просто так не отпущу

Чай у меня-такой букет!
У Путина такого нет.
И я решил не упускать момент
Чтобы узнать, какой же чай
Не пьёт российский президент.
А дальше было как во сне.
Едва зашли, она ко мне
На шею бросилась и обнимать.
Шептала мне:-Давай, сынок,
-Не будем времени терять.
Я обалдел.
От неё вырваться хотел,
Но крепко бабушка держала
И меня в щёку целовала
Пыталась даже чмокнуть в губы
-Бабуля, ты с ума сошла!
-Вот, молодёжь,  какой ты грубый!
Я ей  в ответ:
-У Вас, я вижу, и зубов то нет.
И, не использовав момент
,Чтобы узнать, какой же чай
не пьёт российский президент,
Я вырвался-и в коридор
И побежал во  весь опор
Подалее от всяких бед.

И слышу, бабушка мне вслед:
-Насчёт зубов неправ, сынок,
Их целых три и корешок!

Бывают бабушки проворны.
Недаром Пушкин говорил:
-Любви все возрасты покорны.