Гроза

Натали Байкова
Небо хмурое, тучи сгустились
Веет в воздухе майской грозой
И деревья как будто застыли
Не шумят, не качают листвой.

Озарила вдруг небо молния
Рассекая своими стрелами
Грянул гром кананадой раскатистой
И упали капли не смелые.

Застучали по крышам частые,
Безмятежную тишь нарушили,
Звонкой песнею, тихо капая
И дождем проливным обрушились