Сегодня будь счастливей чем вчера...

Григорьев Андрей Алексеевич
Сегодня будь счастливей чем вчера,
А завтра будь счастливей чем сегодня.
Пусть за окном мороз или жара,
Для счастья атмосфера всепогодна.

Не отпугнут его ни дождь, ни снег,
Ни ветер ураганный не прогонит.
Душа ему и сердце - оберег,
И в них оно свои находит корни.

Лишь там его свершается судьба,
Ни от чего другого не завися,
Идёт непримиримая борьба
И поиски извечных компромиссов.

Но только ты сумеешь повлиять,
Какое будет принято решенье —
Из недовольства выбрав благодать,
А из страданья выбрав наслажденье,

Ты сможешь окунуться в чудеса,
Познать миры неведомые прежде.
Рукою прикоснуться к небесам,
Они вдруг станут ближе от надежды.

И жизнь сполна взаимностью отдаст,
Улыбкою одарит лучезарной.
Немыслимый проявится контраст,
И ты всё это примешь благодарно.
 
Для счастья нынче лучшая пора,
Всё воплотится как тебе угодно —
Сегодня будь счастливей чем вчера,
А завтра будь счастливей чем сегодня...