Береженого Бог бережет

Виктор Варибок
Береженого Бог бережет.
Ох ,и много у Бога забот.
Потому , за зачто себя поберечь
не советует русская речь.

Русский сроду себя не берег.
За него ужасался Сам Бог.
Как он может себя не беречь?
Голова так и валится с плеч.

Русский любит простор чтоб и ширь.
Булку ты  на  него не кроши.
И за жизнь он свою не дрожит.
И чужой тоже не дорожит.

Знает он,что все тлен,что все прах.
И добро _ оно лишь на словах.
И никто  никому  не родня.
И никто  никогда  за меня.

Сам как перст, отбивайся и пой.
И по трупам идёшь ты домой.
Но никто тебя дома не ждёт.
Даже если достаток ,почет.

Даже  если  жена  и родня.
Даже  дети  и  даже страна.
Ты для них все равно что чужак.
Головы им другие кружат.

Друг один для тебя _ автомат.
И десяток гранённых гранат.
И ножи,чтобы в цели метать.
И походная в сумке кровать.

И чем меньше вопросов,тем жизнь
двинет дальше свои рубежи.
Чем спокойней,тем он одинок,
этот с русской душой паренёк.

13.05.2021г.