Каменный гость

Светлана Кияшова
В закрытую дверь
Слышу каменный стук —
Ты снова пришёл
Для боли и мук.

Твой каменный посох
Стоит у стены.
Мой каменный гость,
мы остались одни.

И холод пронзает пожатие рук...
И стрелки рисуют минут полукруг.
Бегут, ускоряя свой медленный ход,
А каменный гость всё не ест и не пьёт.

Он смотрит, пронзая холодным стеклом.
Он смотрит мне в душу, но режет ножом...
И камнем становится сердце моё...
И ноги... и руки... спина... и чело...
________
Смеясь и играя, целуя лицо,
«Откуда здесь статуи?» — спросил Он Её...

11.11.1995 г.