Возможно ли?..

Данила Леукин
Возможен ли когда-нибудь в России
Парад, не восславляющий войну, насилие,
А светлый мир, любовь, добро и звезды?

Возможно ли мечтать о мирном небе,
Когда готов пожертвовать диктатор всеми,
Невидящий в глазах сограждан слезы?

Будь первым - убери ружье подальше,
Сними мундир, сломай штык-нож во славу павших!
Построй чудесный новый мир под Солнцем!

Возможно, не успеешь на парад священный -
Сотрёт песок воспоминания о смертных,
Но подвиг твой приблизит мира грёзы...