Утренний туман

Александр Шатилов 2
Ветвистых сосен, стройных елей,
Больших, развесистых берёз –
Туманы утром не задели,
Укрыл он тех, чей мал так рост.

И средь людей есть великаны,
Которых видно далеко,
Каких – не все скроют туманы,
Каким – вглядеться в даль легко.

Не предсказать всё, не предвидеть,
Не каждый вскроется обман, –
Но хорошо б подальше видеть,
Чтоб не мешал – низкий туман!