Развод

Казакова Наталья
Мне весна ничего не сказала —
Не могла. Может быть — не нашлась.
.
Георгий Иванов
.
Всю зиму ждала весны,
и вот — снег начал таять,
и так его стало жалко!
Как в день развода — поедем
к тебе, последний раз!..
Подумала так и легла
на снег,
чтобы таять вместе.
.
В. Павлова
.
.
от весны ждать пришлось очень мало:
снег не таял - его не нашлось.
в этой битве воды недостало:
победила корыстная злость.
в аргумент - говорить ручейками,
слать скворцов на поля - всё в облом.
недоношенный повод ростками
разнотравья искала потом.
но приблизилось чудное лето
и увидев такой беспредел,
все дожди флорентийские где-то
быстро слило в пупырчатость тел.
скрежетали зубами старушки
и тряслись от холодного сна.
а наутро четыре пеструшки
испугали разводом слона.