У стен Нижегородского Кремля

Евгений Никитичев
У стен Нижегородского Кремля,
Под перекличку вод Оки и Волги,
Глаза рисуют кружева, с намеком на тебя ,
Но не к тебе, а от плывёт маршрут под ноги.

Это сложно, но важно принять -
Перемешаны сахар с песком.
И летели слова, невзирая на связь,
И обрушился карточный дом.

Ну и что ж, не на этом акцент,
А на поиске новых идей,
Что накроют, как плотный брезент,
Отголоски ушедших людей.

И на этой забавной волне,
Не чураясь забот и проблем,
С предвкушением завтрашних дней
Я встречаю свои двадцать семь.