Кому воспитывать детей?

Александр Шатилов 2
Кому воспитывать детей,
Юношей, девушек прекрасных,
Без развлекательных затей,
Слова какие не напрасны?

Наверно должен быть пример
Из своей жизни, из реальной…
Без принудительных к ним мер, –
Не могут быть все идеальны!

Учит – наставниками жизнь,
Без них – легко сильно ожечься!
А в коллективе, без каприз –
Стать человеком будет легче!

Жизнь – интересный, долгий труд,
Большой мечты осуществленье!
Пример хорош, какой берут,
К плохому – будет отвращенье!

Кому воспитывать детей?
Лучше всего – пенсионерам.
Не счесть примеров – жизни всей,
Не пропадать бы тем примерам!

Мало мудрёных – молодых,
Они – на «клики» стали падки.
Растёт от их «примеров» – псих,
Все кликоманы – глупы, гадки!