Безмятежно раскинулось поле

Аурелия Мидой
Безмятежно раскинулось поле,
Тихо падает наземь листва,
Но земля содрогнется от боли
И ее мы услышим едва.

Отчего же земля молчалива,
Терпелива,как добрая мать?
Почему мы живем суетливо,
Не умея добро принимать?

Сколько раз перед этой землею
Виноваты мы были с тобой?
Отплатить ли сумеем любовью
За отмеренный жизни покой?

Ты,прости нас,земля дорогая,
За ошибки,за наши грехи,
И за то,что мы,жизни не зная,
Поступаем всему вопреки.

Видит Бог,что на этой планете
Мы,как звезды на небе,одни,
Мы твои несмышленые дети,
Мы частицы родные  твои.