С новым годом для взрослых

Макаров Игорь
Краской белой зима нарисована,
И туманами тело опутано,
Мы встречаем всё старое новое,
Провожаем все лёгкое трудное.
Мы прощаем обиды по радости,
Мы забудем, что помнилось грустное,
Утопают все горечи в сладости
И меняем ненужное с нужными.
Мы торопим без памяти вещее
И рисуем картинки узорами,
Важно больше то самое меньшее,
Что лежит без значения ворохом.
Смотрим в зубы покупкам подаренным,
Вытираем все ценники ластиком,
Обращаем свое не внимание,
На витрины с картоном и пластиком.
Накрываем столы икренистые,
Разливаем бокалы шампанские,
По тарелкам салаты мясистые,
Джентельменские радости дамские.
Как-то так повторимся заранее,
Пожелаем здоровья на праздники,
Отдохнём строганиностроганием
И все вновь одинаково разные
Подойдем в одну ногу к двенадцати,
Включим яркие лэд-телевизоры.
С временной получается разницей
Мы стоим в поздравительном списке.
И начнётся такая фантастика,
Остановится время короткое,
Фейерверков топорная пластика,
Понимать будем чётко нечеткое.
Вот такие дела ожидают нас,
Как всегда проще самого сложного.
Каждый год повторяется только раз,
Мы серьёзные к не серьёзному.