Времена года. Сентябрь

Анатолий Каракулов
Впустите в дом глоток дождя,
Повесьте ветер, вместо шторы,
И на  омытые просторы,
Ковер раскиньте сентября.

Сгоните с неба  стаи туч,
Спешащих выплакаться людям,
Найдите солнца  редкий луч,
Мы многое потом забудем.

И  эти спелые поля,
И синеву, и ширь равнины,
Которой  летом шел пыля,
И эту радость без причины.

И шалую, до стона грусть,
Сентябрь-
Я вновь в тебя вернусь.
Расставшись с летом в одночасье,
Уход тепла – приход ненастья
Все в этом месяце слилось,
В душе моей отозвалось,
А сердце  ждет и просит счастья.