Ура!

Виктор Топкин
Ура!, Богдашка наш заговорил,
Он столько слов уже наворотил!
Что слушать нам его не переслушать,
Хоть затыкай под вечер уши.

Но нет, конечно, мы не будим уши затыкать,
Наоборот, мы будим ему в этом потыкать,
Мы будим его слушать, с ним болтать,
Стихи рассказывать и песни распевать.

Давай, Богдашка миленький, трещи,
О всех и обо всём нам расскажи,
Что видел, слушал и о чём мечтал,
Кого нечаянно обидел, повстречал
Какую сказку деда на ночь рассказал
И что ты нового за целый день узнал.


Заваливай вопросами нас всех,
Почаще смейся, как приятен нам твой смех!
Твой смех и нас, как батарейка заряжает
И век наш хоть на миг, но продлевает

Так что лишь с радостью ты мир сей познавай
И никогда, нигде не унывай!.   
                .