Самоудовлетворение

Вадим Бегленко
Выступают, лишь, для тела,
Выступают для себя,
Выступают, чтобы говорили:
«Вот, какая красота!»

Для людей уже не нужно:
Главное, себя удовлетворить,
Чтобы все смотрели дико –
Поднимался «аппетит».

Чтобы было всё для сцены,
Чтобы было всё – маржа,
И залётные напевы
Открывали бы сердца.

Чтобы с этого красиво
Поднимался рост тельца
И сказали бы: «Ты – супер –
Лучше некуда пока!»

«Эта сцена дарит радость:
Потому что жизнь вокруг –
Это лучшая помойка…
Неучтивых – просто, жуть!

И другое дело – артистичность,
Когда все на сцене… вах
И душевные напевы
Замечает зритель на местах.

Здесь и жизнь проявляется,
Здесь возможно утолить
Свои дикие «залёты» -
Это всё речитатив!»

… и услышат люди бога,
Потому что выбор – говорить
В микрофон свой каждодневно,
Представлять старческий вид.

Так бы… всё прошло бесследно
И сказали бы: «Стандартный тип» -
Ну, а так, вроде, есть значимость –
Можно высказаться о том, что болит.

И всегда оно «проскочит»,
Потому, что для больных
И больные это слушают –
Ведь, греховность в них «сидит».

Кто бы вынул ту «занозу»?
Нет, ребятки – жизнь вокруг
Предназначена для боли
И терпеть вам этот стыд!
                2021г