Кто купается в луже

Лина Макс
***
Разлилась весной огромная лужа
и спросила - чем я озера хуже ?
Хоть озёра понадёжней, по мне бы,
в луже тоже отражается небо !
В луже тоже отражаются птицы,
лужа тоже состоит из водицы...
Но попытки морем стать неуклюжи.
Только голуби купаются в луже.

***
Ходит голубь босиком
по весенней луже.
Лёня тоже походил
и теперь простужен.

***
Если мост весной растаял,
значит был он изо льда.
Если ты не в том трамвае,
значит едешь не туда !