Три вещи есть...

Наталья Анищенко
Три вещи есть -
Их большинство боится
И лишь столкнувшись,
Тут же сторонится,
Чтоб вдруг Доверившись кому-то,
Не попасть впросак,
Или Собой оставшись, не сказали, что дурак,
А потому,
Мы претворяемся по жизни,
Стараясь выглядеть,
Ведь Правду говорить нет смысла -
Ты скажешь, и пошлют -
Так Правда глаза колет,
Молчи давай -
Все любят когда холят!
Три вещи большинство людей боится -
Нам Правда в этом мире -
Только снится
И Доверять здесь никому нельзя,
И Быть Самим Собой -
Совсем не для тебя -
Здесь лицемерие, вражда, враньё повсюду -
Подставят только так -
Переживать не будут-
Все ценности моральные исчезли -
Остались только лишь в стихах,
И песнях,
В былинах, сказках -
Всё перевернулось,
А так охота, чтобы в жизнь вернулось
Доверие к друг другу, Откровение,
И Правда,
Чтоб были все Собой,
А к лицемерию, чтоб не было возврата!

@ Наталья Анищенко май 2021