Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                241
Пора прервать сумбурный сон ,
Читатель , видно , притомился ,
Иван вскричал : " Ах , Купидон ,
Дитяти дивный уродился ! . . "
Сменился в грёзах антураж :
Шумит партер и бельэтаж ,
Лорнеты , очи всюду блещут ,
А дамы , плача , рукоплещут ,
Зарделись ямочки ланит . . .
Мелькает веер ( опахало ) ,
Княжна вздохнула : " Я устала
Внимать храп князя , князь храпит . . .
Неравный брак - венец тяжёлый ,
Сегодня суженый мой квёлый ,
Забрал его в полон Морфей . . . "
Вздохнула барышня младая :
" Старик богатый не злодей ,
Смирись , княжна , судьба такая ! . . "
                242
За вспышкой света грянул гром ,
За громом громкий стук раздался ,
Денис вскричал : " Где ж , Ваня , ром ? ! . "
Иван , проснувшись , рассмеялся :
" Денис , в дверной проём стучат ,
Стуча настойчиво , молчат . . .
Входите все , я разрешаю ! . . "
В ответ звучит : " Я спать мешаю ,
Но я нарушу ваш покой . . . "
Открылась дверь , вошла Галина ,
При виде дам встаёт мужчина ,
Есть этикет , поклон земной . . .
Друзья встречают даму стоя ,
Но в келье нету аналоя ,
Мужской витает в келье дух . . .
Зарделись бравые солдаты ,
Майор в Афгане не лопух ,
Майоры думами объяты . . .
                243
Иван подумал : " Где ж живот ?
Чудит пристанище Морфея ,
Глаза взирают - зуб неймёт ,
Душа - крылатая Психея . . . "
Нарушил тишь девичий смех ,
Смеяться женщинам не грех :
" Друзья , бардак я созерцаю ,
Но я бедлам не порицаю ,
Поскольку я не старшина . . .
Я - хирургический начальник ,
Друзья , сгорел ваш чёрный чайник ,
Опился , видимо , вина . . . "
Военный в цирке не смеётся ,
Но всё ж в ответ смешок несётся ,
Ланиты красит маков цвет . . .
Орёт осёл как оглашенный ,
Встречая пламенный рассвет ,
Чужой не нравится военный . . .
                244
Но , видя цифры , глас издал ,
Читатель , автор восклицает :
" Читатель , автор маху дал ,
Глава седьмая воздыхает . . .
Пора , пора главу прервать ,
Восьмую надо начинать !
Глава восьмая , том четвёртый ,
Роман большой , рифмач упёртый ,
Писать способен лишь живой ! . .
В реальном времени слагаю
Роман , на Музу уповаю ,
Уже роману год шестой . . .
Хочу успеть , коль не успею ,
То упрошу свою Психею
Роман лишь вздохом завершить . . .
С пером опять рассвет встречаю ,
Былое тяжко ворошить ,
Но без него , увы , скучаю . . . "
14 . 05 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ