С приставкой ни-

Илья Плохих
* * *
Никто никому ничего…
Пусть каждый возьмет по трудам.
Ну, кредо. Но кредо – мертво.
Спокойно, я всем всё отдам.

Никто никого никогда…
Обида подобна клещу.
Обида – рапида – беда.
Не сразу, но всем всё прощу.

Никто никогда никого…
Ни мы, ни тем более нас.
И это страшнее всего
мне было представить сейчас.