Давай войдём...

Вера Толоклюбина
Смотри, как сад наш хорошеет         
Под солнцем майского луча,          
А, в нём деревья в пышном цвете      
И над цветком кружит пчела.            

Давай войдем в наш сад весенний,      
Присядем вместе у пруда,               
Над водной гладью заприметим          
И стрекозу, и мотылька.               

Листами ива нам прошепчет,
Склоняя веточки к воде,
Что рада снова рядом видеть               
Тех, кто ей дорог с прошлых лет.      

А, соловей волшебной песней
Нарушит тишины покой,               
Ему ответят, подражая,               
Скворцы из леса за прудом.

Ещё свежи сады и травы,
Ещё луч солнца не горяч,
Младым листом шумят дубравы
И в роще бьёт холодный ключ…
 
Май на исходе, лето рядом,               
В саду цветам другим цвести,               
Жаль, в майский сад, как в нашу юность,          
Уже с тобой нам не войти…   

14.05.2021