Синста

Александр Мартыненко 3
Сиеста.
**********


Открылась дверь,
Вместе с морозом,
В избушку человек зашел,
Он положил охапку дров,
Сел, закурил,
Полено в печку положил.
Я слышал , что в Испании , ребята,
Есть интересная традиция одна,
Сиеста , называется она,
Кафе закрыты, магазины тоже,
И в офисах , и на базаре ни души,
Звонки и телефоны и те отключены,
Сиеста- состояние души.
Сиеста - для них это  святое дело.
На улице жара , но как приятно,
Часок другой понежиться в тени.
Вы, мужики, только представьте,
Под простыней лежишь в тени,
Так просто, дрова ты не руби ,
И печь топить не надо.
А женщины ,наверно хороши,
Горячие , почти одеты.
Послушай друг, а наши чем плохи,
Конечно , тоже хороши,
Пока растопишь печь,
Там валенки , тулуп , всего не счесть,
Зачем топил и раздевал забудешь.
Все это глупости, заметьте мужики,
В какой нибудь Валенсии испанец,
Надевши шляпу изнывая от жары,
Такая духота , потеет,
А мы чем хуже,
Натянем шапочку поглубже,
Тулупчик , валенки и пошли,
И , не потея,,по тайге прошлись,
И пахнуть мы морозом , и снежком.
Подбрось-ка еще дров,
Послушай , дорогой,
Сиестой , знаешь, нас не удивишь,
Ты выйди посмотри,
Там тоже ни души,
Ты даже там собаки не найдешь.
Мороз во всю трещит,
Здесь птица не летит ,
Кто в гости к нам пойдет,
А значит , не кому нас беспокоить.
Раз нет проблем,
давайте-ка  рискнем,
Свою сиесту 
По сибирски мы устроим,
Порежем сало , водочки нальем,
Мороз крепчает, печь горит,
Огурчик на зубах хрустит ,
А от холодной водки  зубы ломит,
Еще разочек повторим ,
Укроемся тулупами поспим,,
Все ,как в Валенсии,
Вот только дров подбросим.