***

Владимиръ Стрекаловский
Гром приутих ворочаясь
На мятом матрасе туч.
Лужам из ночи хочется
Преобразиться в луч
Радугой отраженною….
Зашторю я путь лучу:
Тревожить тебя сонную
Не хочу….

Спешный рассвет - всё очерен,
Но красит задалье хной.
Туго плотнится очередь
Из журавлей домой,
Звучно и многолепетно
Льется сквозь высь колей….
- Сон её нежный, трепетный
Пожалейте!...

… Ветры зовут их песнями
Полными тягой быть:
К дальнейшему - к неизвестному…,
К тому, что за «если бы…»!…
… Снова весна шумливая
Рифм воспьяняет смесь!...
Спи, моя лада милая….
Время на счастье есть…!