Биполярность

Константин Маркевич Избранное
Когда проснувшись в новый день
Ты словно в пропасть полетишь -
Поймёшь, что ты уже не спишь,
Мир разделен на свет и тень.

На лёд и пламень; минус-плюс...
Как проклиная биполярность,
Я потерять тебя боюсь,
Куда бы ты сейчас не мчалась.