Солнцем дня из мая тени!

Евгений Гущин 2
             *****
    Солнца луч, дожди и грозы
    В майский дух весны главы?
    Ветви лиственниц! Берёзы -
      Яркой зеленью листвы!
    Ждём теплом улыбки лето!
    Солнцем дня из мая тени!
    Тонким запахом черёмух,
     Ароматом волн сирени!

     Что привычно - запоздало,
    Бурь цветенье яблонь, вишен.
    Всё - природа не сказала…
   Верь, не верь? Указом свыше…
  Что в намёк, что - в испытанья?
   В ритме жизни быстротечной?
   С каждым разом в назиданье?
   - Миру быть почеловечней…

            *****
        14 мая 2021 год