Зябнущ и нем

Александр Рудт
*  *  *            
..зябнущ  и  нем
вышел  размяться,
свойство  проблем-
в  узел  вязаться,
свойство  надежд-
в  пыль  истираться,
свойство  одежд –
с  кожей  срастаться,
свойство  страстей –
мучить,   цепляться,
свойство   друзей –
не  притворяться,
чудо   творить –
с  Богом  сравниться?-
не  покривить,
не  прислониться,
мать  - перемать! –
проблески   мая,
только  не  врать,
смерть   обнимая,
эхо   не  ждать,
срезать   длинноты,
о,  благодать
вымытой   ноты.
             18  апреля 13