Спасение

Вадим Владарчик
Посв. И.

               
Как ужасна моя нищета
И твоя запоздалая жалость,
Мне осталась всего лишь тщета,
Беспрерывная боль и усталость!               


Как прекрасны твоя доброта,
Кроткий взор, чистота и невинность,               
И настойчивость, и правота,
И твоя простота, и наивность!               


Как надёжны твой тыл и уют,
И сияет твоя добродетель,
Словно ангелы в небе поют,
И резвятся, как малые дети!


Как всесильна природа вещей,               
Та, что исподволь нас окружает               
И бессмысленность умных речей,            
Что порою нас так унижает!               

Да пойми ты, мой мир не таков!               
Мне не нужно теперь состязаться.
Чтоб избавить себя от оков,
Я не стал ни пред кем прогибаться!               
   
               
Так забудь о своей правоте
И избавь от излишнего рвения.               
Даже в жалкой своей наготе
От тебя не приму я спасения!
 
сентябрь 2013