Вечная борьба

Наталья Анищенко
Вокруг кричат:
"Люби давай-ка всех!"-
Кого любить?
Вот этого подонка,
Что беззащитных расстрелял в упор?
Иль тех,
Кто врёт и не краснеет,
Или громко
Орёт на площади, неся заведомую чушь?
А может тех,
Кто сдаться врагу хочет,
И за собой зовёт пойти всех в глушь
Зависимости от кого-то -
Терпя молча?
А может полюбить того,
Кто обобрал
До нитки до последней бедную старуху,
Или того,
Кто обещанье дал, но позабыл о нём,
Или того, кто руку
Не захотел подать, а мог бы и помочь,
Но Равнодушие опередило Помощь?
Гоню я этих всех из жизни прочь -
Не представляю,
Как любить возможно сволочь?!
Я ведь не Бог.., но ведь и Он
Наказывая,
Отправляет в Ад злодеев -
Все бредни про любовь ко всем -
Пустой лишь звон!
В "любовь" такую вообще не верю -
Слова одни
И лицемерное "добро" -
Любить и Ненавидеть надо по заслугам -
В тебя плюют, а ты :"Люблю" -
Смешно!
Здесь все являются иль недругом,
Иль другом..,
А "возлюби врага, как самого себя" -
Завет хороший,
Только невозможный
Для нашего, вот здесь,
Земного бытия -
Тут вечная борьба -
Добра со Злом безбожным!

@ Наталья Анищенко май 2021