Цветущий май

Галина Липецкая
Цветущий май - подарок неба,
Не хватит слов умыться счастьем,
Всё чаще кланяюсь по средам
Чтобы ушло зимы ненастье.

Всё, что случилось в январе,
Ушло б скорее и забылось,
Беда б сгорела на костре
Добро по прежнему свершилось.

Любимый сад встречает лето,
Готовя милости подарки
Чтоб передать свои заветы
О том, что будет оно жарким.

Люблю тебя цветущий Май,
За то, что светел одуванчик
И яблонь белых урожай,
И вновь открыт твой ресторанчик.

Ласкай любимую свою,
Что нам дарует хлеб да соль,
Тебе сонет мечты спою,
Уйдёт в забытое вся боль.

Поющий май - подарок неба.

             ***