И. Рукавишников

Владимир Шлюзов
                "ПАНТЕОН"
               

                И.Рукавишников
               

                Изведал до буквы поэзии силу,
                В душе находил и спасенье и ад,
                Антихриста гнал, обращаясь к светилу,
                Немного философ, почти демократ.

                Размерами строчек он строил фигуры,
                Усмешки не прятали толпы читак:
                Как мало трагизма,  как много  фактуры…
                А может всё видел он именно так?
                Вчерашних поэтов забыто немало,
                Их творческий опыт на полках  в пыли.
                Шагающим в ногу со временем, вяло,
                Не очень глаголом сердца обожгли.
                Искатель  поэзии, не горячась,
                К нему обратись хоть на день, хоть на час.
                Он форме был предан и «многая лета»
                Весомо и громко пропел триолету!

                май 2021г.