Она как все, но есть несхожесть

Татьяна Гордукалова
Она как все, но есть несхожесть,
Её не трудно проследить -
Для птиц нет ничего дороже,
Чем песней утро пробудить…

Ей говорят: скорей, за дело,
Давай туда, давай сюда. -
Жизнь пробегает оголтело,
И убегает в никуда…

Но вдруг от всех она отстанет,
И скажет: позже догоню,
За мной житейский мир не встанет,
Я жажду петь не прогоню.

Не прихоть, нет, взмывать потоком,
Сначала то, что в нас парит…,
Сначала то, что так высо'ко,
И от чего душа горит, -

Сияет пламенем прозрений
Её земное существо,
Трепещет страстью впечатлений,
И жизни славит торжество.

Смеётся радость окрылёно,
И грусть пронзает свод небес,
Она поёт так умилённо,
Та женщина…, в ком храм чудес.

Она как все, но есть несхожесть,
Роняет перья по утрам…, -
Для птиц нет ничего дороже,
Чем подарить все песни вам…

12.05.2021
Гордукалова Т.