Мой друг дончанам строил дачи...

Галина Максимова 6
Мой друг дончанам строил дачи,
Дома, мансарды, чердаки...
Но время вспять, где всё иначе —
Война снесла их...вопреки...

Неужто нам, славянам-братьям,
Отсох язык, чтоб говорить?
Или кому-то кто-то платит,
Чтоб чьи-то жизни загубить?...

Но не свои, а тех, кто беден,
Кто безработицу познал —
Сыны Ивана, Коли, Феди,
Но не из тех, кто власть держал...

Кто из политиков пружину,
Болты и гайки закрутил,
В сердца людей ввинтил кручину,
На простолюдинов "забил"...

Пришла пора переговоров,
Но в эшелонах власти нет
Согласия средь молодых и воров —
Нет долга-чести у звучании монет...

А что же мы? Неужто не осилим
Траншеи-рвы и стены вдоль границ?
Давайте вместе тяготы распилим,
Дадим простор не только стаям птиц!