Стариковская песнь

Алексей Фролов07
Мне старость шлёт большой привет,
А в целом -- всё в порядке.
В пальтишко ветхое одет,
Пропалываю грядки.

Грядёт осенний листопад
И сборы урожая.
Светило катится в закат,
Прохладой угрожая.

Горит цветочная гряда,
Глядит глазами Анны.
Чадит седая борода
Дымком марихуаны.

А к ночи сладости и чай,
И сказки у камина
О вредоносности клеща
И пользе витамина.

Перебивая душный сон,
Почитываю Гейне.
Трясёт немного Паркинсон,
Баюкает Альцгеймер.

Ринит, ангина, простатит
Пристали, точно черти.
И как ни дёргай -- не стоит
Вопрос о скорой смерти.

Май 2021